当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 教学工作 > 正文

加强联合培养技能型人才 纵深推进专业教育开好局

来源:   作者:必锋  点击次数:次  发布时间:2023-09-26

923日,我院副院长陈必锋受湖北城市建设职业技术学院建筑设计学院的邀请,前往该校进行建筑装饰工程技术专业群“3+2”专本衔接专业教育。340余名师生参加了宣讲会,专业教育由建筑设计学院党总支书记兼院长高卿同志主持。

陈必锋以“魅力湖工 建院印象 扬帆起航”为题,从湖北工程学院的办学历史、区域优势、办学条件、学科专业体系、社会服务与科技创新、教学学院、平台建设、人才培养等方面进行系统讲解,使与会师生感受底蕴深厚的魅力湖工。以学生考研和参加学科竞赛为重点突出建筑学院人才培养质量,使与会师生构建建院印象的画卷。以筑梦起航、能力培养和行动指南为纲,点燃建筑学子扬帆起航的步伐。

在交流会互动环节,高卿和陈必锋就学生提出的职业生涯规划、专本衔接面试及专业学习方法等问题进行了回答,并给出了诚恳的建议,与会学生受益良多,专业教育会场氛围热烈。

此次专业教育交流会是两院落实技能型人才培养研讨会的一大举措,是新时代新征程上提升联合办学质量的第一课。开好局,起好步,为办出高质量联合培养创特争优。