预热新年别秋色 赠礼承情慰冬寒——建筑学院举办特色心理健康教育实践活动

来源:   作者:乔一蝶  点击次数:次  发布时间:2023-12-19

“你抽到了什么礼物呀?”

“快看呀!我抽到了‘隐藏款’的礼物!”

1217日下午,建筑学院举办了一场别开生面的2023年“暖冬礼遇 心悦美好”特色心理健康教育实践活动,现场欢声笑语不断。此次活动旨在释放同学们的学业压力,丰富同学们的课余生活,塑造同学们积极的心理品质,促进我院学子身心全面和谐发展,形成活跃向上的校园氛围。

此次活动有三个环节,首先是参与交换礼物的同学,可以通过抽奖和其他同学或者老师交换礼物。在这个环节中,参与者们提前准备好了礼物,通过随机抽取礼物的方式,让大家感受意外惊喜。这种互赠礼物的方式,不仅增进了师生间的友谊,还让大家学会了珍惜和感恩。

没有准备礼物的同学,可以通过下五子棋或者套圈来获取奖品。参与五子棋对弈,胜利者即可获得礼物;或者参与套圈活动获得礼物。参与交换礼物的同学可以获得五个圈,没有参与交换礼物的同学可以获得两个圈,丢圈套中礼物即可获得,这个环节考验了大家的耐心和毅力,也让参与者们体验到了趣味。套圈惊喜环节吸引了众多师生的参与,大家凭借自己的技巧和运气,争取将圈圈套中目标礼物,活动现场欢声笑语不断,气氛热烈。

现场参与礼物交换的小孙同学开心地说:“我抽到了一顶毛绒绒的小熊帽子,好可爱!我很喜欢这个礼物,就是有点不好意思带出去,准备找个女同学再次交换!”

此外,在许愿美好环节,师生们纷纷在许愿卡上写下自己对未来美好生活的期许,并将卡片挂在了学院特意准备的“柿柿”如意许愿树上。这些许愿卡犹如一颗颗明亮的星星,闪耀着大家对美好生活的期望和追求。整个活动过程中,老师和同学们积极参与,互动频繁。抽到老师所备礼物的同学们非常惊喜,纷纷表示老师们很贴心,准备的礼物都非常实用。

这次特色心理健康教育实践活动给大家带来欢乐的同时,也拉近了师生间的距离,为建筑学院的心理健康教育工作注入了新的活力,增强了学院凝聚力。相信在今后的日子里,师生们会将这份温暖和快乐传递给更多的人。