当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 学院动态 > 正文

一盏平安灯 照亮寒夜路--建筑学院组织夜间巡逻志愿服务

来源:   作者:乔一蝶  点击次数:次  发布时间:2023-12-20

“家是最小国,国是千万家,社会和谐靠大家。”为进一步发挥教师党员和学生党员带头服务群众、参与社区治理的先锋模范作用,12月18日晚上,建筑学院党委副书记黄星和教师支部党员代表带领学生党员到一宫社区开展夜间巡逻志愿服务,穿行于辖区大街小巷巡逻,为居民点亮“平安灯”。社区工作人员笑称“这么多学生党员,这是最大阵仗的夜间巡逻队,感谢同学们的积极参与”。

一宫社区附近地段车辆多、人员多、摊点多,夜巡期间,党员志愿者们排查社区周边潜在安全隐患,看看居民的电动车、自行车停放是否安全、是否有可疑人员等,对巡逻中发现的可疑情况及时反馈汇报,为社区居民提供安全、和谐、稳定的环境做出自己的贡献。居民们纷纷“点赞”道:“没想到大学生党员也参加了夜巡队,湖北工程学院把学生娃教导得不错,感谢你们年轻人愿意为居民办实事。”

参与的学生党员韩诗语说:“虽然天气很冷,但是我觉得为社区为居民做些力所能及的事,为社区平安建设贡献自己的力量,心里非常温暖。”其他学生党员也纷纷表示要持续投入到后续志愿服务中,为社区筑起安全防线,为文明城市创建助力添彩。

此次建筑学院教师党员带领学生党员下沉社区参与志愿服务,是建筑学院教师支部与学生支部结对共建的其中一项实践活动,旨在进一步增强学生党员服务群众的意识;进一步增强学生支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。