湖北工业大学邹涵教授在我院举办学术报告会

来源:   作者:必锋  点击次数:次  发布时间:2024-05-17

516日下午,我院荣幸邀请到湖北工业大学邹涵教授,为师生带来了一场主题为从历史建筑之门守望未来的学术报告会。报告会由副院长陈必锋主持,吸引了众多师生参与。

邹涵教授的报告围绕历史建筑的意义与价值、面临的挑战与决策、保护更新工程、保护技术以及未来展望与学习五个方面进行了深入剖析。她强调,历史建筑保护不仅是对过去的尊重,更是对未来的投资,每一位建筑领域的专业人士都应承担起这一时代使命。

在技术层面,邹涵教授详细介绍了传统与现代技术在历史建筑保护中的应用,并指出,随着科技的发展,保护工作应更加注重创新与可持续性。她鼓励在场的师生,将所学知识应用于乡村振兴实践,为社会贡献智慧和力量。

陈必锋作总结发言,他对邹涵教授的精彩报告表示感谢,并认为此次学术活动对学院的学科建设和科研发展具有积极的推动作用。同时勉励在场师生将所学知识转化为前进的动力,不断探索和进步。

此次报告会是我校与湖北城市建设职业技术学院联合培养技能型人才校校行第二届“四个一”活动的一部分,也是院学风建设月的重要组成部分,活动的成功举办,将为学院迎接本科教育教学审核性评估的自评自建工作提供坚实的基础。