学风建设月系列活动之校友励志分享会

来源:   作者:何昱树  点击次数:次  发布时间:2024-05-20

为丰富学风建设月的活动内容和形式,正确引导学生增强学习兴趣并明确就业方向。519日晚,我院风景园林系邀请了2021届校友邓煜阳、梁启明回校,举办了一场励志分享会,此次活动吸引了大一、大二、大三年级同学们的积极参加,共同聆听和学习。

分享会上,吴银玲老师代表风景园林系向参加分享会的校友邓煜阳、梁启明表示了热烈的欢迎,并向与会人员介绍了本次分享会的目的。

梁启明结合自己三年的工作经历,分析了风景园林专业的市场现状,并对同学们普遍关心的行业问题及专业前景进行了解答,他还就考研、考公、就业等同学们关心的热点问题提供了合理化的建议,特别是对考研择校与学习方法进行了详细的讲解。

邓煜阳则以自身考研经历为例,鼓励同学们面对苦难不要退缩、要能够耐得住寂寞。他还就设计院工程实践中的设计工作和学校学习中的设计工作之间的差异,分享了自己的见解。

在随后的提问环节中,同学们踊跃发言,现场气氛十分热烈。

本次励志分享会不仅为在校生提供了一个宝贵的学习交流机会,而且学院还将持续开展一系列学风建设活动,旨在帮助同学们缓解压力、解决疑惑,引导他们更好的回归课堂和书本。