我院学子在第六届“中国创翼”创业创新大赛湖北省银发经济类比赛中荣获优秀奖

来源:   作者:乔一蝶  点击次数:次  发布时间:2024-07-08

近日,第六届“中国创翼”创业创新大赛湖北省银发经济类路演评审暨黄石市首届“青年创新创业训练营”活动落下帷幕。此次竞赛汇集了全省共计12个项目,经过激烈角逐,建筑学院报送的《绿融无龄,智享和璟一基于适老化背景下的智慧社区共享花园驿站》项目队伍荣获优秀奖。该项目韩璐为指导老师,辅导员乔一蝶带领21级风景园林班学生王鑫、朱怡参与了现场路演。

本届竞赛分为路演 PPT 汇报、评审提问、评审打分三个阶段。在PPT项目汇报中,《绿融无龄,智享和璟一基于适老化背景下的智慧社区共享花园驿站》项目组长王鑫的讲解深入浅出,通过银发经济的背景、项目亮点特色、经营策略等多方面进行展示。赢得现场阵阵掌声。

值得一提的是,这是我院学子首次参加此项竞赛,也是唯一一个孝感地区进入路演省赛的项目。学院积极组织备赛工作,在指导老师的悉心指导和全体成员的不懈努力下,我院报送项目取得了良好成绩。

近年来,建筑学院一直致力于探索设计与实践相结合的教学模式,通过参与各类高水平竞赛,不断提升学生的实践技能和解决实际问题的能力,为就业指导奠定坚实基础。这一举措充分体现了学院“实践育人”的一院一品人才培养理念,也为学院的发展注入了新的活力。