2024湖工校友在行动(三)——贵州新大地工程设计有限公司孝感分公司

来源:   作者:必锋  点击次数:次  发布时间:2024-07-15

7月6日,我院02级优秀校友、贵州新大地工程设计有限公司孝感分公司总经理杨鹏一行三人,前往江西婺源一甲文化艺术交流有限公司实习基地,亲切慰问了正在此地进行专业实习的师生团队,用实际行动诠释了校友对母校的深情厚谊及对企业社会责任的担当。

联合赛事,激发创意火花。7月13日,该公司与学院联合举办了第十二届建筑手绘创作与表现竞赛暨“新天地”杯第二届建筑手绘创作与表现竞赛。这场为期一天的竞赛,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流技艺的宝贵平台,更是对他们专业素养和创新能力的一次全面检阅。赛场上,学生们全神贯注,笔下生辉,将创意与技法完美融合,一幅幅充满生命力的建筑手绘作品跃然纸上。经过激烈角逐与评审团的严格筛选,最终评选出了多项佳作,并举行了隆重的颁奖典礼。

校企合作,共筑教育新篇章。为表彰此次竞赛的优秀学子,鼓励更多学生积极参与实践创新,学院教务处副处长肖美良亲临现场,不仅为学生们送上了清凉解暑的水果慰问品,还亲自为获奖学生颁发了竞赛奖金和荣誉证书,现场气氛热烈而温馨。

副院长陈必锋代表学院高度赞扬了贵州新大地工程设计有限公司孝感分公司对学院实践教学工作的持续支持与贡献,并强调此类活动对于提升学生学习积极性、增强专业认同感及实践能力的重要意义。陈必锋表示,未来学院将继续深化与企业的合作,共同探索更多元化的教学模式,为社会培养更多高素质的专业人才。

感恩教育,传承湖工精神。此次活动的成功举办,不仅是贵州新大地工程设计有限公司孝感分公司连续四年对学院实践教学鼎力支持的又一力证,更是湖工学子践行感恩教育、回馈母校的生动实践。它像一座桥梁,连接着过去与未来,让湖工精神在每一位学子的心中生根发芽,激励着他们不断前行,勇攀高峰。

展望未来,我们期待更多像贵州新大地工程设计有限公司孝感分公司这样的优秀企业能够加入到支持教育、关爱学子的行列中来,共同为培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。