学院教师党支部召开7月份主题党日

来源:   作者:必锋  点击次数:次  发布时间:2024-07-27

7月26日,我院建筑学系教师党支部、城乡规划与风景园林系教师党支部开展了7月份主题党日,采取自主学习的方式,学习内容有五部分。

首先是学习入党誓词和《中国共产党章程》党的组织制度章节。

第二部分是及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习6月24日习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系。

第三部分为持续开展党纪学习教育。认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记考察青海、宁夏时关于抓紧抓实党纪学习教育和铸牢中华民族共同体意识的讲话精神。深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。

第四部分为密切关注党的二十届三中全会。通过自学的方式,使每位党员都能准确把握会议核心要义,将会议精神内化于心、外化于行。

第五部分为结合工作实际开展学习。学习校党委书记卢雪梅同志在学校“七一”表彰大会暨党建工作推进会上的讲话精神,切实将思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,深入贯彻落实“三抓三强三提升”的工作思路和目标任务,拼搏进取、奋勇争先,为学校高质量发展再添新功。学习孝感市纪委《强化党员干部、公职人员酒驾醉驾问题专项整治》相关内容,进一步教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。