访企拓岗谋新篇(四)——院领导带队走访兴邑(武汉)工程技术股份有限公司

来源:   作者:洪龙  点击次数:次  发布时间:2024-08-10

8月7日下午,副院长陈必锋、院党委副书记黄星、风景园林系主任胡平、辅导员何政君等一行四人前往兴邑(武汉)工程技术股份有限公司开展走访调研,受到该公司副董事长袁华伟校友的热情接待。

在走访过程中,袁华伟详细介绍了企业的基本运营状况及未来的发展方向,并高度赞扬学院长期以来为地方建筑行业输送了大量优质人才。他表示,公司目前对建筑类高质量人才的需求十分迫切。他希望能进一步深化校企合作,加强供需对接,从而推动更多毕业生选择在本土企业就业。此外,他提出要培养工作态度好、理论知识广、接受能力快、学习能力强、解决问题优的高质量工程技术人才,适应市场的需求。人才培养方案设置开放性课程和软件类课程的建议。

陈必锋在交流中指出,开展访企拓岗促就业专项行动是学院深化校企合作、适应社会需求培养技术型人才的重要途径。这一行动不仅有助于提升应用型人才培养的质量,也有利于推动毕业生实现高质量就业。他强调,希望校企双方能够整合优势资源,共同努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面,全力推动毕业生实现高质量就业。