从心出发 为爱家访——建筑学院“百名辅导员访百家”家访活动(二)

来源:   作者:何政君  点击次数:次  发布时间:2024-08-12

为进一步贯彻落实以学生为本的教育理念,切实做好暑期家访工作,8月8日,院党委副书记黄星、副院长陈必锋、风景园林系主任胡平及辅导员何政君一行来到襄阳市高新区第一人民医院看望慰问正在住院治疗的小正(化名),并送上了学院准备的慰问品及全院教师的真诚祝福。

陈必锋关心地询问小正同学治疗、生活等情况,叮嘱他要积极配合治疗,树立信心,勇敢面对,有困难随时联系学院。黄星表达了全院教师对小正同学的关心和支持,让他不要着急,安心休养。学生母亲表达了对学校、学院的真诚感谢,并表示会继续保持乐观心态,陪伴孩子一起战胜困难。小正表示会尽快回到学校继续学习生活,在今后的学习生活中将会更加努力,感激学校的关怀,以实际行动回报父母、感恩学校、回馈社会。

一直以来,学院始终坚持立德树人根本任务,不忘初心,着力打造有温度、有深度、有高度的育人工作。在行动上关心学生冷暖,为学生排忧解难,用心用情做好学生工作。