“绿意盎然,梦启未来”——风景园林系举办2024级新生专业教育

来源:   作者:胡平  点击次数:次  发布时间:2024-09-10

为了使新同学快速融入风景园林专业,深入了解专业精髓,明确个人发展目标,我院风景园林系于9月9日下午在天成楼416教室举办了2024级新生入学专业教育。

会议伊始,风景园林系主任胡平代表全系教师向新生致以了热烈的欢迎,并简要介绍了风景园林系的基本情况,包括师资力量、教学成果以及学生学科竞赛的情况。随后,胡平深入浅出地阐述了风景园林专业的基本概念、发展历程及其在现代社会中的重要地位。他强调,风景园林专业作为连接艺术与科学的桥梁,不仅致力于促进人类与自然的和谐共生,更是推动生态文明建设、实现美丽中国梦想的关键力量。通过一系列生动鲜活的案例和详实的数据,为同学们描绘了一幅幅风景园林专业的美好蓝图,激发了他们对专业的浓厚兴趣。

胡平详细解读了风景园林专业的培养方案,包括培养目标、课程架构及毕业要求等。他鼓励新生不仅要扎实掌握专业知识,更要注重实践能力和创新精神的培养,努力成为具备高度社会责任感、良好职业道德和过硬专业技能的应用型高级工程技术人才。

最后,胡平对新生寄予了殷切期望。他鼓励大家珍惜大学时光,勇于挑战自我,敢于创新实践,用专业知识守护绿色家园,为创造更加美好的生活环境贡献自己的力量。同时,他也希望新生能够保持对自然的敬畏之心和对生活的热爱之情,在风景园林这片充满希望的土地上茁壮成长。

此次入学专业教育在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示受益匪浅,对风景园林专业有了更加清晰和全面的认识,也坚定了自己未来发展的方向和目标。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到学习中去,为实现自己的梦想而努力奋斗。