建筑学院新生启航:多元教育活动助力全面成长

来源:   作者:杨梦然  点击次数:次  发布时间:2024-09-13

近日,为帮助2024级新生更好地适应大学生活,树立正确的学习观念和生活态度,学院在开学之初精心组织了一系列新生入学教育活动。此次活动旨在通过多元化的教育形式,为新生提供一个全面了解学院、专业及未来发展规划的平台,助力他们在大学期间取得优异成绩,实现个人全面发展。

入学教育期间,学院安排了丰富多彩的活动内容。各系主任为新生详细介绍了各自专业的课程设置、教学计划和未来就业方向,帮助新生明确学习目标,规划职业生涯。其他老师分别对新生们展开了国家安全教育、制度教育、诚信教育、网络媒介素养教育等。

此外,学院还特别注重新生的心理健康教育和适应性教育。心理健康教育辅导员为新生开展了心理健康讲座,教授他们如何应对大学期间可能遇到的心理压力和困惑。

经过为期3天的入学教育,新生们纷纷表示收获颇丰。他们不仅对学校和专业有了更全面的了解,还明确了自己的学习目标和未来发展规划。许多新生表示,将珍惜大学时光,努力学习,积极参与各项活动,不断提升自己的综合素质,为将来的职业生涯打下坚实基础。

此次新生入学教育活动的成功举办,不仅为新生提供了一个良好的开端,也为学院的人才培养工作奠定了坚实基础。未来,学院将继续牢记“立德树人”的根本任务,为培养更多优秀的高素质人才而不懈努力。