启航梦想,筑造未来——建筑学院顺利举行2024级新生开学典礼

来源:   作者:杨梦然  点击次数:次  发布时间:2024-09-11

9月10日上午,我院2024级新生开学典礼在天成楼315报告厅顺利举行。党委书记胡志华、院长吴贻猛、副院长陈必锋、副院长余方达、党委副书记黄星、分团委书记洪龙、办公室主任黄芳华、系主任胡平、辅导员及新生班班主任代表出席了本次开学典礼。2024级全体新生及高年级学生代表参加开学典礼。典礼由黄星主持。

典礼在雄壮的国歌和悠扬的校歌中拉开序幕,全体师生起立,奏唱国歌和校歌。

教师代表陈蕊博士首先对全体新生表示了热烈欢迎,并分享了自己的学习和工作经历。她鼓励新生们勇于探索未知领域,希望同学们“转角色,定目标;持恒心、忍挫折;爱自身,乐生活,身心俱健,快乐成长。”

在校生代表卢思雨深情地将自己大学四年丰富多彩的经历编织成一幅幅生动的画卷,并巧妙地将这份宝贵经验融入对学弟学妹们的深切寄语与美好期待之中。她鼓励学弟学妹们勇往直前,积极面对,在挑战中找到机会,在困难中收获成长。在停滞不前时,提醒自己:想多了都是问题,做多了才有答案。

新生代表杨曼婷在发言中表达了对建筑学专业的热爱与向往。她期望与新同学们一道,将理想化为行动,在建筑学院找到真正适合自己,属于自己的道路。

最后,吴贻猛代表学院向全体新生表示热烈欢迎,并介绍了学院的悠久历史和取得的成就,他勉励新生们要努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自身综合素质。吴贻猛还以“城市更新,建筑当先;智慧城市,未来可期”为切入点,向新生深刻阐释了建筑学、风景园林专业未来发展方向和前景,他勉励道“建筑行业是不会被淘汰的行业,未来,建筑人才仍然大有市场!”

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。展望未来,学院将以专业为舟,搭载学子的梦想,扬帆起航,助力他们抵达梦想的彼岸。