“食”光共享,院长有约 ——院领导与新生及家长共进开学第一餐

来源:   作者:杨梦然  点击次数:次  发布时间:2024-09-08

为迎接2024级新生的到来,进一步加强学院与新生及家长的交流。学院于9月7日中午开展了特别的迎新活动——“食”光共享,院长有约。

在西霞餐厅,院长吴贻猛、副院长余方达、党委副书记黄星、各系系主任、全体辅导员与参与活动的新生及家长齐聚一堂,共享这顿充满温馨与期待的开学餐。

院长吴贻猛一行与新生及家长们围坐在餐桌旁,一边享用午餐,一边热切地讨论了对学院的期望和孩子未来的学习生活。吴贻猛详细介绍了学院的教学理念和未来规划,特别是谈到了学院在建筑设计领域的发展重点。他向家长说到:“城市更新、建筑当先,未来建筑设计领域仍需要众多人才,我们对学科未来充满信心。”这一番话让家长们对学院的教育方向有了更加深入的了解,并纷纷表示了对学院的高度认可。

在其他餐桌上,系主任、辅导员也与新生及家长一道,全面展开交流。从学业发展到校园生活,从专业兴趣到个人特长,从校园设施到社团组织,讨论内容涉及广泛。现场气氛热烈,互动频繁,展示了学院对新生及其家庭的关怀与支持。

“食”光共享,不仅仅是一顿饭的相聚,更是一次心灵的触碰。通过这次活动,新生们感受到了学院的温暖与关怀,家长们也对孩子未来的大学生活充满了信心。陪同李同学来报到的家长激动地说“学校校园很大,风景也很美,学院领导和志愿者们很热情。学校食堂和宿舍我们都很满意,孩子和学校有缘分,学校旺她,我们家长很放心”!

此次“食”光共享,院长有约迎新特色活动,不仅是学院迎新工作的一次创新尝试,更是学院坚持以人为本、注重情感交流的教育理念的具体体现。未来,学院将继续探索更多形式新颖、内容丰富的活动,为学生的全面发展提供有力支持,携手家长共同见证每一位学子的成长与蜕变。

在此,学院再次热烈欢迎2024级新生的加入,愿你们在未来的日子里,与学院同行,共创辉煌!