教育教学评估
    当前位置: 网站首页 > 教育教学评估 > 正文

学院召开6月份教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会

来源:   作者:必锋  点击次数:次  发布时间:2024-06-21

6月20日,我院全体教职工齐聚天成楼416室,共同参与了本月的教职工大会及本科教育教学审核评估工作推进会。此次会议由院党委书记胡志华主持,旨在深化全体教职工对教育教学工作的再认识,推动学院各项工作稳步前进。

在政治理论学习环节,院党委副书记黄星、副院长余方达、陈必锋分别领学了《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国教育法》及《中华人民共和国高等教育法》的相关内容。他们结合学院实际,强调了教师职责、教育目的和高等教育的发展方向,为教职工们提升思想认识提供了坚实的理论支撑。

随后,院长吴贻猛对学院近期工作进行了全面总结与部署。他详细梳理了出卷阅卷、评阅设计作业、监考、实践教学等方面的具体工作,并对下学期的开课情况进行了预安排。他特别强调了2025版人才培养方案修订工作的重要性,要求全体教职工深刻领会、积极参与,确保修订工作顺利推进。

在本科教育教学审核评估工作推进会上,吴贻猛进一步指出,全体教职工要深刻认识评估工作的重要性,严格按照规范操作各项任务。他要求大家做好支撑材料的整理归档工作,确保各项指标落到实处、取得实效。

在班主任会议上,黄星通报了学院近期学生思想动态,并对加强考风考纪和安全教育提出了明确要求。她强调,毕业生的就业工作是学院工作的重中之重,并提出了两点具体要求:一是解放思想,把握就业去向落实的概念,积极引导学生树立正确的就业观念;二是全员参与,打好当下就业攻坚战,确保完成今年年度就业目标。

最后,胡志华进行了总结发言。他对本次会议的各项议程进行了简要点评,并对全体教职工提出了五点要求。他号召大家要统一思想,加强作风建设;要善始善终,搞好各项工作的回头看;要静心思考,科学谋划暑期和下学期重点工作;要肩负起责任,紧盯本年度各项考核指标;要事无巨细、做好人才培养修订等方方面面的工作,尽心尽力尽责,共同推进学院各项工作上新台阶。

此次会议的召开,不仅为学院的教育教学工作指明了方向,也为全体教职工提供了宝贵的学习和交流机会。相信在全体教职工的共同努力下,我院的各项工作必将向上向好迈进。