教育教学评估
    当前位置: 网站首页 > 教育教学评估 > 正文

学院召开本科教育教学审核评估推进会

来源:   作者:芳华  点击次数:次  发布时间:2024-07-04

73日下午,我院在天成楼313室召开了本科教育教学审核评估(以下简称审核评估)推进会,院领导班子、系主任、教学督导组组长、学工组、部分骨干教师参加了会议,旨在总结前一阶段评估工作进展,明确后续工作方向,会议由副院长陈必锋主持。

会上,陈必锋就审核评估第二轮检查工作进行了精炼的小结,列举了该阶段所完成的主要任务,指出了该阶段工作中存在的问题与不足。明确了7-8月份任务清单及责任人,详细部署了暑期审核评估工作,尤其强调了时间节点的重要性,要求大家严格按照计划执行,确保每项任务都能按时按质完成。同时他提出三点温馨建议:假期期间,办公室需做好全面的保障服务工作,为审核评估工作推进提供有力支持;各系主任应建立台账销号管理制度,确保工作有条不紊地进行;教师们要根据学校假期轮休的相关规定,科学合理地安排审核评估工作与休息时间,做到劳逸结合。

在会议讨论交流环节,与会教师们纷纷就审核评估工作中的热点难点问题发表了自己的见解,现场气氛热烈而活跃。大家集思广益,共同探讨解决方案,为学院审核评估工作的顺利推进贡献了自己的智慧与力量。

院长吴贻猛在会上对几项关键工作进行了重点强调,他指出,试卷管理、设计类课程作业标准、实践性课程教学、教学档案整理以及学院制度汇编等方面的工作是审核评估中的重中之重。他要求各负责人严格按照标准执行,确保每一项工作都能达到评估要求。

院党委书记胡志华发表了总结讲话。他强调,全院上下要进一步提高思想认识,充分认识到审核评估工作的重要性和紧迫性;要切实扛起责任,做到人人有责;要加强交流沟通,确保步调一致、协同作战;要统一思想,做到松紧有度、张弛有道;要发扬团队精神,凝聚集体智慧与力量,共同攻坚克难、迎接挑战。