教育教学评估
    当前位置: 网站首页 > 教育教学评估 > 正文

学院召开第六次本科教育教学审核评估工作推进会,全力推进迎评自建工作

来源:   作者:芳华  点击次数:次  发布时间:2024-07-21

720日上午,我院在天成楼313会议室隆重召开了第六次本科教育教学审核评估工作推进会。此次会议旨在深入贯彻教育部关于本科教育教学审核评估的精神,明确暑期迎评自建工作方向,细化任务分工,确保迎评自建工作高效有序进行。会议由副院长陈必锋主持,学院领导班子全体成员、各系主任、教学督导组组长参加了此次会议。

会议第一阶段:深入学习,明确方向。院长吴贻猛带领大家深入学习了三峡大学教务处陈鹏处长题为《全面落实立德树人根本任务 以评促建深化教育教学改革——服务本科教育教学的定位与职责》的辅导报告。报告从三峡大学“学校教育教学审核评估工作进程”“服务本科教育教学的定位与职责”两个方面,分享了评建实践经验,以具体事例全面直观地解读了线上线下评估流程及评估重点,针对审核评估工作中的问题,为职能部门、教学学院的自评自建工作提出了细致具体的指导性建议。吴贻猛强调,全体教职工要深刻领会报告精神,将评估要求内化于心、外化于行,切实提升教育教学质量。

会议第二阶段:周密部署,细化任务。吴贻猛围绕教学档案建设这一核心任务,对试卷管理、教学大纲修订、设计类课程作业归档、毕业设计材料整理、教案编写及实践性课程材料收集等关键环节进行了全面而细致的部署。他要求各系要严格按照时间节点推进工作,确保每一项任务都能高质量完成。同时,他重申了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估理念,鼓励大家以此为契机,全面提升学院教育教学管理水平。

会议交流环节:集思广益,共克时艰。与会人员围绕迎评自建准备工作中遇到的具体问题进行了热烈的讨论和深入的交流。大家纷纷表示,将积极响应学院号召,主动作为,勇于担当,确保迎评自建工作取得圆满成功。同时,针对部分难点问题,大家也提出了许多建设性的意见和建议,为学院后续工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

院党委书记胡志华总结发言:动员鼓劲,明确目标。他首先肯定了前期迎评自建工作取得的阶段性成果,并对全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。随后,他强调指出,当前迎评自建工作已进入关键阶段,全院上下要进一步统一思想、提高认识、明确目标、强化责任。他要求大家要动起来、快起来、实起来,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施投入到迎评自建工作中去。同时,他号召大家要盯紧目标不放松、克服困难不退缩、齐心协力打赢这场迎评促建的攻坚战。

本次会议的召开,不仅为学院本科教育教学审核评估迎评自建工作指明了方向、明确了任务,更进一步激发了全院教职工的积极性和创造性。相信在全体教职工的共同努力下,我院的迎评自建工作一定能够取得优异成绩,为学院的长远发展奠定坚实基础。